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Temperos Gostinho
Temperos Gostinho

Receita de Escondidinho de Batata

Sua praticidade e sabor garantiu novas versões do prato, incluindo a opção com recheio de frango, carne vermelha, palmito, atum e até camarão. Presença constante nos almoços em família, esta versátil refeição permite ainda ser congelada, acelerando o seu processo de preparo.

Mantendo a montagem tradicional onde duas camadas tradicionais de purê intercalam-se com um recheio, além da variedade desta, ainda é possível optar por tubérculos diferentes para preparar sua base, incluindo a clássica mandioca, batata, abóbora, mandioquinha salsa e até batata doce, todas com muito sabor.

Quanto ao recheio, dentre as opções mais eleitas e fáceis está a preparada com carne moída, acompanhada do purê de batata e abusando do uso de Temperos Gostinho, legumes e acompanhamentos para deixar o prato ainda mais saboroso. Confira a seguir uma deliciosa seleção de receitas que utilizam este recheio e inspire-se:

 

Ingredientes


Purê

 

- ½  KG DE MANDIOQUINHA (BATATA-BAROA) COZIDA

- ½ KG DE BATATA COZIDA

- 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA PICADA TEMPEROS GOSTINHO

- 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

- 1 CX DE CREME DE LEITE (200GR)

- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

- SAL FINO COMPLETO COM PIMENTA TEMPEROS GOSTINHO Á GOSTO

- 50GR DE PARMESÃO RALADO PARA POVILHAR

 

Recheio

- 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO

- 1 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO TEMPEROS GOSTINHO

- ½ KG DE CARNE MOÍDA

- 5 TOMATES MADUROS PICADOS

- ½ XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE

- SAL FINO COMPLETO COM PIMENTA TEMPEROS GOSTINHO Á GOSTO

- 2 COLHERES (SOPA) DE SALSA DESIDRATADA TEMPEROS GOSTINHO

 

Modo de preparo
Purê


Passe a mandioquinha e a batata ainda quentes pelo espremedor.

Refogue a cebola levemente na manteiga e adicione o purê e os demais ingredientes. Cozinhe por uns 3 minutos ou até incorporar tudo. Reserve.

Recheio
Aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe até formar um molho encorpado, ajuste o sal e agregue a salsinha.

Montagem
Unte um refratário quadrado de vidro (24 cm) e espalhe metade do purê. Distribua o recheio, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo.

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.